Home / Мировые новости / Телеканал CBS заявил о внесении изменений в сюжет о военной помощи Украине

Телеканал CBS заявил о внесении изменений в сюжет о военной помощи Украине

Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777 - РИА Новости, 1920, 08.08.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777

Американский телеканал CBS сообщил о внесении изменений в свой сюжет о западной военной помощи Украине.

Ранее CBS снял документальный фильм, несколько героев которого заявили, что весомая часть западной военной помощи Украине не попадает на фронт, а страны-доноры зачастую не в состоянии проконтролировать ее использование.

«Эта статья была обновлена с целью отразить изменения, произошедшие после того, как документальный фильм CBS «Поставки оружия на Украину» был снят. Документальный фильм тоже обновляется», — говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, глава волонтерской организации «Синее и желтое» Джонас Охман заявил, что с момента съемок документального фильма в конце апреля ситуация с доставкой помощи «значительно улучшилась».

Изначально Охман, чья организация, в частности, собирает на Западе деньги в помощь украинским силовикам, предположил, что до места назначения доходит только 30% передаваемой «помощи».

Президент Владимир Путин заявлял, что в России «уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца». По его словам, это — трагедия для всего украинского народа, «но, похоже, все к этому и идет». Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев отмечал, что США в ответ на спецоперацию России объявили «войну по доверенности», снабжая Украину оружием и поддерживая там милитаристский угар, чтобы Киев «бился до последнего украинца», при этом интересы США или Европы в этом случае не страдают.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что поставки вооружений США на Украину не способствуют пробуждению у Киева желания возобновлять мирные переговоры.

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, спровоцированный и подогреваемый конфликт между Россией и Украиной американцы используют для решения своих политических и экономических задач. Развернутая глобальная антироссийская кампания доказывает, что Украина была для Запада только предлогом для открытого развязывания гибридной войны, направленной на ослабление и изоляцию России, полагает Патрушев.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.