Home / Мировые новости / Премьер Грузии захотел «восстановить территориальную целостность страны»

Премьер Грузии захотел «восстановить территориальную целостность страны»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили - РИА Новости, 1920, 08.08.2022© Sputnik / Асатур ЕсаянцПерейти в фотобанкПремьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Архивное фото

Грузия планирует добиться восстановления территориальной целостности республики мирным путем, заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы восстановим территориальную целостность и путем объединения страны выберем мирную, разумную политику. Мы верим, что обязательно достигнем цели — объединения Грузии!» — написал он в Facebook*.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Москва, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство России, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.