Home / Мировые новости / На юге Израиля после объявления перемирия сработали сирены

На юге Израиля после объявления перемирия сработали сирены

Израильский противоракетный комплекс Железный купол ведет перехват ракет - РИА Новости, 1920, 07.08.2022© AP Photo / Tsafrir AbayovИзраильский противоракетный комплекс «Железный купол» ведет перехват ракет. Архивное фото

За менее чем полчаса до вступления в силу перемирия между Израилем и палестинской группировкой «Исламский джихад» на юге еврейского государства продолжают срабатывать сирены, сообщает пресс-служба армии Израиля.

Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» вступит в силу в 23:30 (время совпадает с московским).

Как сообщает армия, сирены тревоги, предупреждавшие о ракетном обстреле, начиная с 23:00 неоднократно сработали в районах, прилегающих к сектору Газа.

Армия Израиля в пятницу начала операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение. Палестинская группировка «Исламский джихад» подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара. С пятницы днем и ночью в граничащих с Газой районах Израиля и в некоторых городах центра страны звучат сигналы воздушной тревоги.

Источник

About Admin

Check Also

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химоружием»

CC BY 2.0 / mike george / flagsТокио . Архивное фото В Японии начинает действовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.