Home / Мировые новости / Катар заявил, что на связи со всеми сторонами конфликта в Палестине

Катар заявил, что на связи со всеми сторонами конфликта в Палестине

Катар - РИА Новости, 1920, 07.08.2022© Фото : предоставлено Qatar TourismКатар. Архивное фото

Катар с первого дня противостояния между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа находится в контакте со всеми сторонами для прекращения конфликта, сообщил официальный представитель МИД Катара Маджид аль-Ансари.

«С первого дня противостояния Катар был в контакте со всеми сторонами для прекращения насилия. Катар контактировал на международном и региональном уровнях для поиска работающей схемы для прекращения противостояния», — сказал аль-Ансари телеканалу Al Jazeera.

По его словам, Катар пытался разъяснить правду о происходящем в секторе Газа.

«Наша цель во время переговоров с различными сторонами заключалась в том, чтобы разъяснить причину противостояния и почему последовала такая реакция после убийства аль-Джабари (один из командиров группировки «Исламский джихад» — ред.)», — добавил представитель МИД.

Ранее армия Израиля сообщила, что проводит операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение. Палестинская группировка «Исламский джихад» подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара.

По данным палестинского министерства здравоохранения, число погибших палестинцев в результате израильской операции в секторе Газа возросло до 36. Среди них 11 детей и четыре женщины. Ранены 311 человек.

Источник

About Admin

Check Also

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химоружием»

CC BY 2.0 / mike george / flagsТокио . Архивное фото В Японии начинает действовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.