Home / Мировые новости / Богданов обсудил с представителем ХАМАС ситуацию в Секторе Газа

Богданов обсудил с представителем ХАМАС ситуацию в Секторе Газа

Заместитель министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов  - РИА Новости, 1920, 08.08.2022© РИА Новости / пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов . Архивное фото

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с председателем Политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией ситуацию в секторе Газа, подтверждена позиция РФ в пользу восстановления перемирия с Израилем, сообщается на сайте МИД РФ.

«Седьмого августа по инициативе палестинской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с председателем Политбюро ХАМАС Исмаилом Ханией», — говорится в сообщении.

«С российской стороны была подтверждена позиция в пользу незамедлительного восстановления режима перемирия вокруг Газы и приветствовались соответствующие посреднические усилия. Вместе с тем было подчеркнуто, что надежной гарантией от рецидивов палестино-израильской силовой конфронтации призвано стать создание независимого Государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем», — отметили в МИД.

Также сообщается, что в ходе беседы лидер ХАМАС дал высокую оценку активным посредническим усилиям Египта, а также Катара, которые позволили в конечном итоге прийти к соглашению о прекращении огня.

Перемирие между Израилем и палестинской группировкой «Исламский джихад» вступило в силу в 23.30 воскресенья.

Армия Израиля в пятницу начала операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. Палестинская группировка «Исламский джихад» подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара. С пятницы днем и ночью в граничащих с Газой районах Израиля и в некоторых городах центра страны звучали сигналы воздушной тревоги.

Источник

About Admin

Check Also

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химоружием»

CC BY 2.0 / mike george / flagsТокио . Архивное фото В Японии начинает действовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.