Home / Мировые новости / Маск предложил Байдену освободить осужденных за наркотики в США

Маск предложил Байдену освободить осужденных за наркотики в США

Илон Маск - РИА Новости, 1920, 05.08.2022© AP Photo / Susan WalshИлон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск предложил выпустить на свободу осужденных по делам о наркотиках в США на фоне усилий президента страны Джо Байдена по возвращению из России баскетболистки Бриттни Грайнер.

«Если президент (Байден) так усердно работает над освобождением кого-то из России за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам», — заявил Маск на Youtube-канале Full Send Podcast на вопрос ведущего о приговоре Грайнер.

Маск отметил, что, по его мнению, людей не следует лишать свободы за ненасильственные действия.

В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту «Шереметьево». В ходе досмотра в ручной клади американки нашли «вейпы» с жидкостью со специфическим запахом — экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло.

В четверг Химкинский суд Подмосковья приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей за контрабанду гашишного масла. В ответ Байден призвал «немедленно освободить» Грайнер, назвав решение суда «неприемлемым», и заявил, что администрация США использует «все возможные средства» для её освобождения.

Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе «Финикса» — чемпионкой WNBA 2014 года. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.