Home / Мировые новости / Кандидат в президенты Бразилии пообещал не вводить санкции против России

Кандидат в президенты Бразилии пообещал не вводить санкции против России

 Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва - РИА Новости, 1920, 05.08.2022© AP Photo / Nelson Antoine Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. Архивное фото

Бывший глава МИД и минобороны Бразилии Селсу Аморим, который выступает в роли советника экс-президента и кандидата на пост главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силва, заявил, что тот не поддержит санкции в отношении России, если снова станет президентом. В мае Лула да Силва в интервью журналу Time заявил, что санкциями против РФ западные страны наказывают все человечество.

Аморим в интервью агентству Блумберг отметил, что подвергать изоляции такую большую экономику как российскую опасно. Из-за этого, утверждает он, Лула да Силва не поддержит подобную дипломатическую позицию, если вновь станет главой государства. По мнению советника бывшего президента, санкции — это политическая ошибка, которая увеличивает риск ядерной войны.

Аморим также указывает на то, что санкции способствуют укреплению связей между Россией и Китаей. «Я ничего не имею против Китая — мы все часть БРИКС, — но я не могу понять заинтересованность США в укреплении российско-китайских отношений», — приводит агентство слова бывшего министра.

Как считает советник экс-президента, Лула да Силва в случае переизбрания может занять ведущую роль в «глобальных мирных переговорах».

Лула да Силва в начале мая официально заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Бразилии, выборы которого пройдут в октябре.

Он также критиковал главу США Джо Байдена за выделение Украине десятков миллиардов долларов помощи на закупку вооружений.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.