Home / Мировые новости / Британцы пришли в ярость из-за очередных обвинений в адрес России

Британцы пришли в ярость из-за очередных обвинений в адрес России

Фунты стерлингов© Pexels / Alaur RahmanФунты стерлингов. Архивное фото

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил о вине России в накрывшем Британию экономическом кризисе и вызвал резкую реакцию читателей Daily Mail.

Регулятор прогнозирует мощную рецессию в этом и будущем году из-за подорожания энергоносителей: банк ожидает падение ВВП в 2023 году на 2,1% и всплеск инфляции до 13%. Подорожает продовольствие, топливо, другие товары и услуги, а также вырастут ставки по ипотеке и безработица.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что действия России стали причиной экономического кризиса и «энергетического шока».

Читатели Daily Mail не согласились с обвинениями банкира и указали на реальных виновников кризиса.

«А люди что, действительно думали, что мировые правительства могут напечатать миллиарды долларов/фунтов стерлингов, раздать их всем за то, что они не работают, и это не вызовет никаких последствий?» — написал P4TTL.

Он добавил, что британцы будут долгие годы расплачиваться за эту «глупость».

D.M is Non Domicile обвинил британское правительство в некомпетентности и растрате.

«Оно потратило не весть на что сотни миллиардов фунтов, которые только обогатили министров-консерваторов!» — возмутился юзер.

Casaloco обвинил в кризисе США: по его мнению, Вашингтон заставил европейцев отказаться от дешевого российского топлива, чтобы поставлять им свой дорогой газ.

«Затем США покупают более дешевые российские нефть и газ, что делает заводы в Америке намного рентабельнее, чем заводы в Европе», — продолжил он.

В итоге в США промышленность восстанавливается, а в Европе разрушается, что ставит «геополитический мат» всем. Также пользователь заявил, что выравнивание уровня жизни внутри ЕС произошло за счет обеднения Британии и Германии, а не обогащения стран Восточной Европы. Он также заявил, что Америку нужно вернуть в ее «ящик».

«Закрыть все американские базы в Европе, лишить ее контроля и участия в мировой банковской системе, выгнать НАТО из Ирака и Сирии и заключить мир с Россией», — заключил читатель.

«Когда, наконец, люди у нас проснутся и поймут, что нынешнее британское правительство не заботится ни о ком другом, кроме как о себе и о своих спонсорах-миллиардерах?» — спросил Showtime Reds.

Three curls, в свою очередь, поинтересовался, что правящая партия сделала, чтобы предотвратить «ужасное развитие событий» за 12 лет у власти.

«Вот чем нам обернулся этот чертов Брексит!» — прокомментировал DeportHancock.

«Не позволяйте Лиз Трасс или Сунаку делать вид, что они сумеют все исправить. Они тоже виноваты во всей нынешней куче проблем!» — призвал Mistake Not.

Pippa2000 написала, что еле сводит концы с концами из-за подорожания всех товаров и даже не в состоянии что-то откладывать.

«Скоро я потеряю свой дом… Я мать-одиночка, работаю полный рабочий день. Мой бюджет был всегда ограничен, и с самого начала у меня не было никаких резервов. Мои платежи по ипотеке выросли», — пояснила она.

«Я покинул нынешнюю Великобританию навсегда в декабре прошлого года. Мне все здесь надоело, я сыт по горло. Мне 64 года, и меня действительно начало угнетать то, как исчезает с лица земли моя любимая старая родина», — прокомментировал Steve Kent.

По его словам, жизнь в Британии из «сериала о любви» превратилась в сплошное запустение и вымирание.

Западные страны столкнулись с резким ростом цен на топливо после введения масштабных санкций против России в ответ на спецоперацию российской армии на Украине. Под удар попал главным образом финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако власти ряда стран объявили о намерениях отказаться от российских энергоносителей.

В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод оплаты за газ недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничениям, включающий около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.