Home / Мировые новости / В ДНР считают ликвидацию украинских пленных выгодной для Киева и Запада

В ДНР считают ликвидацию украинских пленных выгодной для Киева и Запада

Место содержания пленных украинских боевиков в СИЗО в Еленовке - РИА Новости, 1920, 04.08.2022© РИА НовостиМесто содержания пленных украинских боевиков в СИЗО в Еленовке. Архивное фото

Ликвидация украинских военнопленных в Еленовке была выгодна только Киеву и его западным партнерам, она готовилась заранее, считает депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Ирина Попова.

Как сообщил ранее телеканал CNN со ссылкой на представителя американской администрации, в Белом доме считают, что РФ готовится фальсифицировать улики, чтобы обвинить украинские войска в ударе по колонии в Еленовке. По словам представителя администрации США, у Вашингтона есть «основания полагать, что Россия зайдет так далеко, что перед прибытием журналистов создаст впечатление, что всему виной украинские HIMARS».

«Устранение украинских военнопленных было выгодно только Украине и ее западным партнерам. Не допустить нового Нюрнбергского процесса, заставить навсегда замолчать свидетелей кровавых преступлений против человечества и попутно обвинить в причастности к данному обстрелу ДНР и Российскую Федерацию, поплакаться перед всем западным миром и в очередной раз поклянчить оружие – вот цели, которые ставил перед собой преступный киевский режим», — сказала РИА Новости Попова.

Она уверена, что эта провокация готовилась заранее, именно Киев настаивал на содержании украинских военнопленных в СИЗО в Еленовке.

«После трагедии украинские власти, как это обычно и происходит, сразу же поспешили обвинить в обстреле союзные войска. При этом имеющиеся у нас неопровержимые доказательства причастности к преступлению именно украинских вооруженных формирований их абсолютно не волнуют», — добавила Попова.

Как сообщали ранее в Минобороны России, при украинском ударе из HIMARS по изолятору в Еленовке погибли 50 и ранены 73 украинских военнопленных. Позднее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что обстрел СИЗО в Еленовке был умышленным и начался из-за того, что находившиеся там боевики, в частности, из «Азова», начали давать показания.

В Минобороны РФ заявили, что Россия призывает экспертов ООН и МККК для расследования в Еленовке. Как отмечали на днях в ООН, генсек Антониу Гутерреш получил запросы на расследование и от России, и от Украины. Возможность такого расследования, по заявлению представителя ООН, изучается.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.