Home / Мировые новости / Украина обязалась не передавать и не вывозить полученное от ФРГ вооружение

Украина обязалась не передавать и не вывозить полученное от ФРГ вооружение

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.08.2022© AP Photo / Efrem LukatskyМонумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото

Украина обязалась не передавать третьим сторонам и не вывозить вооружение, переданное ей Германией, об этом говорится в ответе правительства ФРГ на депутатский запрос, документ размещен на сайте немецкого бундестага.

«Федеральное правительство поддерживает Украину в ее законной самообороне… Что касается поддержки через поставки оружия, то федеральное правительство в целом принимает гарантии конечного использования поставляемого на Украину оружия. Согласно этому, Украина обязуется не вывозить оружие временно или постоянно, частично, полностью или в установленном состоянии, либо иным образом передавать его третьим лицам», — говорится в ответе правительства.

В кабмине также сообщили, что Берлин «в настоящее время не может оценить вероятность неконтролируемого распространения вооружений» в связи с военными действиями на Украине, однако «осознают ответственность, связанную с поставками оружия». В этой связи, как говорится в документе, все поставки «задокументированы министерством обороны и министерством экономики и защиты климата», поддержана инициатива ЕС о создании национального банка данных для регистрации ввозимых на Украину вооружений.

Бюро экономической безопасности Украины в начале июля признало, что выявило случаи продажи поступающей из западных стран гуманитарной помощи и продукции военного назначения. Возбуждено около десяти уголовных дел.

Позднее американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц призвала американский конгресс создать механизм контроля за оказанием помощи Украине. Украинский министр обороны Алексей Резников также заявлял, что некоторые из союзников Украины направили в страну военных представителей для наблюдения за потоком предоставленных Киеву вооружений. Между тем участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности сообщал РИА Новости, что украинская разведка работает с преступными группами и контрабандистами для перепродажи западного оружия на «черном рынке».

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.