Home / Мировые новости / США создают «цифровые плацдармы» для атак на Россию, заявил Медведев

США создают «цифровые плацдармы» для атак на Россию, заявил Медведев

Хакер за компьютером - РИА Новости, 1920, 04.08.2022© Fotolia / Andrey PopovХакер за компьютером. Архивное фото

США укрепляют работу в том числе с Великобританией, Норвегией, Польшей, для создания «цифровых плацдармов», откуда идут атаки на Россию, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.

«США сейчас вовсю укрепляют свое сотрудничество с другими странами, в том числе Великобританией, Нидерландами, Норвегией и Польшей, для создания «цифровых плацдармов», с которых идут атаки на Россию», — сказал Медведев.

«Упомяну, кроме прочих, польский, эстонский и латвийский киберцентры, которые активно проводят подобную деятельность под предлогом «борьбы с российской пропагандой» и для «киберзащиты», — сказал Медведев.

Цель, по его словам, нарушить работу телекоммуникационных, транспортных и электросетей, крупных предприятий и государственных структур, экстренных служб, банков и финансового сектора.

«В целом, по разным данным, киберсилы НАТО и Евросоюза, действующие на российском направлении, насчитывают до 350 тысяч человек. Еще около 200 тысяч обученного персонала – это международные негосударственные хакерские группировки, которые Пентагон активно использует для цифровых атак на нашу страну», — сказал Медведев.

Одним из примеров такой «направляющей роли» он назвал атаки на видеохостинг Rutube.

РФ в информационной сфере будет давать отпор всем, кто пытается дестабилизировать ситуацию в стране, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«В информационной сфере будет давать отпор всем, кто пытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Наше главное оружие – открытость и точная информация из источников, способность противостоять фейкам», — сказал Медведев.

Он добавил, что к тем, кто занимается подобными вещами, закон строг – в этом многие преступники уже убедились на собственном опыте.

«Законодательные рычаги для таких действий у правоохранительных и силовых структур сегодня достаточны», — отметил Медведев.

«Очень важным направлением защиты своего технологического суверенитета является разработка собственных программных продуктов и компьютерных систем. Они не должны зависеть от цифровых решений, найденных во враждебных к нам странах», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что пока Россия использует зарубежные программные и аппаратные средства, о полной безопасности ее компьютерных сетей говорить невозможно. «Это одно из направлений, которому в России сейчас по поручению президента уделяют пристальное внимание», — напомнил Медведев.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.