Home / Мировые новости / Шведский телеканал извинился за сюжет о херсонцах, ставших россиянами

Шведский телеканал извинился за сюжет о херсонцах, ставших россиянами

Паспорта России, Донецкой Народной Республики и Украины - РИА Новости, 1920, 04.08.2022© РИА Новости / Сергей ПивоваровПерейти в фотобанкПаспорта России, Донецкой Народной Республики и Украины. Архивное фото

Шведский телеканал SVT извинился перед зрителями за «неправильный» сюжет о плачущих от радости жителях украинского города Херсон, получивших российские паспорта, сообщает Dagens Media.

Репортаж вышел в эфир 28 июля. Демонстрировались кадры, на которых жители Херсона плакали от радости, получив российский паспорт, и под звуки гимна присягали на верность Российской Федерации.

Реакция общественности не заставила себя ждать, зрители сочли такую подачу информации «пропагандой». Наблюдательный совет по радио и телевидению получил в общей сложности 47 жалоб на телеканал.

Первые российские паспорта жители Херсонской области получили 11 июля. Заявки на российское гражданство уже подали тысячи человек, желающих – сотни тысяч.

При этом украинские власти обсуждают возможность введения уголовной ответственности за получение российского паспорта.

В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей. Области объявили о планах провести в 2022 году референдумы и стать субъектами Российской Федерации.

В конце мая Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме жителей Запорожской и Херсонской областей в российское гражданство. Для этого нужно предоставить только копию украинского паспорта, нотариально заверенный перевод документов не требуется — это делают бесплатно на месте. Заявления на гражданство подали уже тысячи человек.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.