Home / Мировые новости / Россия провела за сутки три гуманитарных акции в районах спецоперации

Россия провела за сутки три гуманитарных акции в районах спецоперации

Надпись Своих не бросаем на вагоне с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР - РИА Новости, 1920, 03.08.2022© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевПерейти в фотобанкНадпись «Своих не бросаем» на вагоне с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР. Архивное фото

Три гуманитарные акции проводятся Россией в среду в ДНР, Харьковской и Херсонской областях, населению передается более 141 тонны гуманитарных грузов, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Третьего августа 2022 года проводятся три гуманитарные акции в Донецкой Народной Республике, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 141,3 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал Мизинцев на брифинге.

Всего в республики Донбасса и на Украину со 2 марта доставлена почти 51 тысяча тонн гуманитарной помощи, проведена 1401 акция, в том числе за истекшие сутки пять – в ДНР и ЛНР, Запорожской и Харьковской областях, в ходе которых мирному населению передано 415,4 тонны гуманитарной помощи, отметил генерал.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.