Home / Мировые новости / Провокации США подтолкнут Тайвань в «пучину катастрофы», заявили в Китае

Провокации США подтолкнут Тайвань в «пучину катастрофы», заявили в Китае

Военнослужащий армии Тайваня во время учений - РИА Новости, 1920, 04.08.2022© AP Photo / Chiang Ying-yingВоеннослужащий армии Тайваня во время учений. Архивное фото

Сговор и провокации США и Тайваня лишь подтолкнут остров в «пучину катастрофы» и принесут беды тайваньским соотечественникам, говорится в заявлении официального представителя министерства обороны КНР Тань Кэфэя.

«Сговор и провокации США и Тайваня лишь толкнут Тайвань в пучину катастрофы и нанесут серьезный вред тайваньским соотечественникам», — говорится в заявлении, текст которого был опубликован в четверг в официальном аккаунте минобороны КНР в социальной сети WeChat.

Тань Кэфэй предупредил США и правящую на Тайване Демократическую прогрессивную партию, что попытки «использовать Тайвань для сдерживания Китая» обречены на провал.

Тань Кэфэй подчеркнул, что воля китайского народа, чья численность превышает 1,4 миллиарда человек, в вопросе защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Китая «непоколебима», а полное воссоединение родины является исторической неизбежностью.

Масштабные учения армии Китая с боевыми стрельбами вокруг Тайваня официально стартовали в четверг. Маневры, ставшие ответом на визит в Тайбэй спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, начались в четверг, в 12.00 по местному времени (7.00 мск), в шести районах в акватории вокруг острова, учения продлятся до 12.00 воскресенья.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.