Home / Мировые новости / Президент Никарагуа рассказал о попытке США установить неофициальный диалог

Президент Никарагуа рассказал о попытке США установить неофициальный диалог

Президент Никарагуа Даниэль Ортега - РИА Новости, 1920, 03.08.2022© AP Photo / Alfredo ZunigaПрезидент Никарагуа Даниэль Ортега. Архивное фото

Президент Никарагуа Даниэль Ортега сообщил о неофициальном визите в страну чиновника Госдепартамента США, который запрашивал встречу с представителями правительства.

"Отправили переговорщика, который находился здесь, в Никарагуа, сделали это неофициально. Прибыл чиновник Госдепартамента, который искал встречи", — рассказал он в ходе выступления по случаю 43-летия ВВС страны.

По словам Ортеги, во встрече американскому представителю отказали.

«Стоило приехать официально, должна быть коммуникация через нашего посла в Вашингтоне, и логично, что и через местное посольство США, для того чтобы иметь возможность принять их эмиссара не в тайном формате, в котором он прибыл», — добавил никарагуанский лидер.

Кроме того, как считает Ортега, любой посол США пытается организовать заговор против властей страны, а Уго Родригес, новая кандидатура Вашингтона, «даже еще в страну не приехал, а начал разглагольствовать. Пусть сидит снаружи и заявляет, что угодно, но на никарагуанской земле наш флаг будут уважать».

Правительство страны в конце июля отвергло кандидатуру нового посла США Уго Родригеса, который на слушаниях в конгрессе назвал Никарагуа страной-изгоем, сравнил действующее правительство с доминиканской диктатурой 1950-х годов и пообещал, что будет «работать с международными партнерами для возвращения к демократии, уважения прав человека и освобождения политзаключенных».

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.