Home / Мировые новости / Лиз Трасс призвала Китай к деэскалации в отношениях с Тайванем

Лиз Трасс призвала Китай к деэскалации в отношениях с Тайванем

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс - РИА Новости, 1920, 03.08.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс призвала Китай к деэскалации в отношениях с Тайванем, сообщает телеканал Sky News.

«Я не поддерживаю провокационный язык Китая в этой ситуации… И я призываю Китай к деэскалации», – приводит РИА Новости слова главы британского МИД.

Трасс, участвующая в борьбе за должность премьер-министра Великобритании, сделала это заявление на фоне визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Делегация США во главе с Пелоси прибыла в аэропорт Тайбэя во вторник вечером, в среду спикер провела встречи с главой администрации острова Цай Инвэнь, вице-спикером парламента, продемократическими активистами, после чего продолжила азиатское турне и вылетела в Южную Корею.

В ответ на ее визит армия Китая объявила о проведении масштабных учений с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня с 4 по 7 августа, Пекин ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил экспорт природного песка на остров и импорт цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции.

В свою очередь МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры в ответ на попытки вмешательства во внутренние дела страны.

Ранее радио Sputnik сообщало, как на оговорку «безумной Лиз» о президенте РФ Владимире Путине отреагировали читатели одной из британских газет.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.