Home / Мировые новости / Британский колледж отстранил педагога после выступления в Мариуполе

Британский колледж отстранил педагога после выступления в Мариуполе

Вид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне - РИА Новости, 1920, 03.08.2022© РИА Новости / Алекс МакнотонПерейти в фотобанкВид на Тауэрский мост над рекой Темзой в Лондоне. Архивное фото

Королевский музыкальный колледж в Лондоне отстранил от работы преподавателя, пианиста Александра Романовского, который выступил возле разрушенного здания драматического театра в Мариуполе, пишет британская газета Times.

По данным газеты, родившийся на Украине пианист Романовский, выступавший, в том числе как солист с Королевским филармоническим оркестром в Лондоне, сыграл возле здания драмтеатра в Мариуполе Сонату для скрипки ми минор вместе со скрипачом Петром Лундстремом.

Романовский заявил газете, что посчитал, что его выступление и поездка в Мариуполь являются «знаком поддержки страдающим людям на востоке Украины» и его вкладом в перемирие. Он отметил, что хотел бы сыграть «на двух сторонах конфликта», если бы его безопасность была обеспечена, и на «контролируемых Украиной территориях».

В лондонском колледже, где преподает Романовский, после выступления пианиста в Мариуполе заявили, что он временно отстранен от работы.

«Романовский временно отстранен до завершения формального дисциплинарного процесса», — заявил представитель колледжа.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.