Home / Новости науки / ВКС затопили разгонный блок после запуска спутника «Космос-2558»

ВКС затопили разгонный блок после запуска спутника «Космос-2558»

Запуск ракеты легкого класса Союз-2.1в с военным спутником Космос-2558 на космодроме Плесецк - РИА Новости, 1920, 02.08.2022© Фото : РоскосмосЗапуск ракеты легкого класса «Союз-2.1в» с военным спутником «Космос-2558» на космодроме Плесецк. Архивное фото

Специалисты Воздушно-космических сил России свели с орбиты и затопили в Тихом океане разгонный блок «Волга» после того, как с его помощью на орбиту был выведен военный спутник «Космос-2558», сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С. Титова Космических войск ВКС завершили проведение операций по сведению блока выведения (БВ) «Волга» с целевой орбиты космического аппарата Минобороны России и затоплению его в акватории Тихого океана», — говорится в сообщении.

Необходимые для увода и сведения с орбиты «Волги» импульсы были получены с помощью включения её собственной двигательной установки.

Ранее в Минобороны сообщали, что ракета легкого класса «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области в 23.25 мск в понедельник. Через девять минут от второй ступени ракеты отделилась космическая головная часть – разгонный блок «Волга» с военным спутником, получившим порядковый номер «Космос-2558». Аппарат был выведен на целевую орбиту в 00.49 мск 2 августа.

Источник

About Admin

Check Also

Опасное смешение. Как возник «русский вариант» коронавируса

Рекомбинация вирусов Из семейства «дельтакронов» Особенности «русского» вируса Не пропустить момент © РИА Новости / …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.