Home / Мировые новости / В Совфеде заявили о планах ОБСЕ дискредитировать Россию перед выборами

В Совфеде заявили о планах ОБСЕ дискредитировать Россию перед выборами

Андрей Климов  - РИА Новости, 1920, 02.08.2022© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкАндрей Климов . Архивное фото

Перед выборами в РФ ОБСЕ запланировала запуск «московского механизма» — кампанию по дискредитации России в мире, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Ближе к грядущим дням сентябрьского голосования приурочена русофобская возня в ОБСЕ по поводу запуска против российского государства и общества так называемого «московского механизма». Его цель, с одной стороны, дать агитационно-пропагандистские заготовки для еще пасущихся на российских просторах «троянских коней» с пастухами из ставленников Запада. С другой же стороны — продлить как можно дольше кампанию по дискредитации нашей Родины на международных площадках», — сказал политик на брифинге на площадке медиагруппы «Россия сегодня».

Климов добавил, что комиссия Совфеда по защите госсуверенитета РФ фиксирует подготовку прозападных СМИ и соцсетей к активному воздействию на электоральный процесс в России.

«В настоящее время мы фиксируем подготовку прозападных СМИ и соцсетей, включая ресурсы иноагентов, к активному воздействию на электоральный процесс. Так, началось распространение очередных как бы экспертных материалов и комментариев, в которых уже пытаются очернить волеизъявление российских избирателей, предстоящее в единый день голосования 11 сентября и предшествующие ему дни», — сказал политик в ходе брифинга на площадке медиагруппы «Россия сегодня».

Оппоненты России делают ставку на стимулирование сепаратистских настроений перед осенними выборами в нашей стране, заявил Климов.

«Противники России вновь, как и в начале 1990-х, делают ставку на стимулирование сепаратистских настроений в многонациональной и многоконфессиональной России. Для этого в канун очередного избирательного цикла вброшена тема так называемой деколонизации России», — сказал он.

Политик напомнил, что в Праге с 22 по 24 июля по этому поводу даже организовали соответствующую сходку под громким названием «Форум свободных народов России». Его цель — создать кадровый потенциал для последующих «независимых республик» на обломках «путинской России».

«В отличие от большинства прежних изменников посетители русофобского пражского гнезда не намерены сберечь «москвоцентризм». То есть, в их понимании, в будущем на российских просторах должны существовать «небольшие свободные государства коренных народов и регионов». Сама же Москва станет-де центром некой «Московской республики» в границах Московского царства 600-летней давности», — сказал Климов.

Сразу после мероприятия президент Франции и завсегдатай «Большой семерки» Эммануэль Макрон публично назвал Россию «одной из последних колониальных империалистических держав». А всего за месяц до описываемых событий в США обнародовали план по распилу России на небольшие государства, отметил политик.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.