Home / Мировые новости / В Косово заявили, что движение на двух КПП на севере края восстановили

В Косово заявили, что движение на двух КПП на севере края восстановили

Сотрудник полиции Косово на КПП Брняк - РИА Новости, 1920, 01.08.2022© AP Photo / Visar KryeziuСотрудник полиции Косово на КПП «Брняк». Архивное фото

Все баррикады на севере Косово убраны к вечеру понедельника, движение восстановлено по направлению к двум заблокированным ранее контрольно-пропускным пунктам, заявила полиция самопровозглашенной республики.

«Все баррикады на трассах в направлении двух КПП «Ярине» и «Брняк» были убраны. После снятия баррикад и освобождения дорог для движения теперь оба пункта пропуска открыты для свободного передвижения граждан и грузов», — говорится в сообщении косовской полиции в соцсетях.

Отмечается, что прекратилась и выдача гражданам Сербии временных деклараций на въезд и выезд вместо личных документов.

Ситуация вокруг Косово обострилась из-за планов Приштины с 1 августа запретить въезд в регион машин с сербскими номерами и документами. На севере Косово, где проживает много сербов, произошли беспорядки, в ответ власти самопровозглашенной республики стянули туда полицию. Но после просьбы США власти Косово отложили вступление запрета в силу на месяц. В Белграде этот шаг приветствовали, заявив, что руководство Сербии и власти в Приштине были в шаге от серьезного конфликта, но официальному Белграду удалось сохранить мир.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.