Home / Мировые новости / Армия Китая выпустила ролик с призывом хоронить вторгающихся врагов

Армия Китая выпустила ролик с призывом хоронить вторгающихся врагов

Флаг Китая на пешеходной на улице Хэфан в городе Ханчжоу в КНР - РИА Новости, 1920, 01.08.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкФлаг Китая на пешеходной на улице Хэфан в городе Ханчжоу в КНР. Архивное фото

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая опубликовала видео с призывом хоронить всех вторгающихся врагов.

Патриотический ролик появился в официальном аккаунте командования в социальной сети WeChat.

«Быть в состоянии полной боевой готовности, следовать приказам, хоронить всех вторгающихся (на территорию КНР. — Прим. ред.) врагов», — говорится в подписи.

Ранее СМИ сообщили о намерении спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси посетить Тайвань в рамках ее азиатского турне. По информации портала ETtoday, чиновница прибудет на остров 2 августа вечером.

Как подчеркнул официальный представитель Министерства обороны Китая Тань Кэфэй, спикер палаты представителей — третий по значимости человек в американской системе власти, ее визит на остров нарушит принцип «одного Китая», навредит отношениям в военной сфере и приведет к обострению ситуации. По его словам, «армия КНР не будет наблюдать за этим сложа руки и обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство и попытки сепаратистов отделить Тайвань».

НОАК отмечает 95-ю годовщину с момента создания. Сейчас это самая многочисленная армия на планете с численностью боевого состава около двух миллионов человек. Китай не участвует в конфликтах и придерживается оборонного характера военной доктрины, при этом страна ежегодно наращивает расходы на оборону. Так, в 2022 году КНР планирует увеличить военные расходы на 7,1 процента и довести военный бюджет до 1,45 триллиона юаней (229,5 миллиарда долларов).

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.