Home / Мировые новости / Захарова назвала ситуацию с полетами Пелоси неадекватной и сюрреалистичной

Захарова назвала ситуацию с полетами Пелоси неадекватной и сюрреалистичной

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 31.07.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РоссииПерейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Ситуация с азиатским турне спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси неадекватна и сюрреалистична, заявила в Telegram-канале официальный представитель МИД Мария Захарова.

"С одной стороны, хочется назвать полеты Пелоси опасным военно-политическим авантюризмом. С другой — "полетами во сне и наяву". Настолько все происходящее с американской политикой неадекватно и сюрреалистично", — написала Захарова.

Накануне Пелоси отправилась в азиатское турне, во время которого посетит Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. Сообщалось, что она намерена побывать и на Тайване, но сама спикер отказалась комментировать эту информацию, сославшись на требования безопасности.

О возможном визите Пелоси на Тайвань говорилось еще в апреле, но тогда она отменила азиатское турне из-за внезапного заражения коронавирусом. Как писали СМИ, китайские дипломаты провели активную работу, чтобы донести до американских конгрессменов нежелательность визита спикера на остров.

Тайваньский вопрос в отношениях Вашингтона и Пекина приобрел особую важность на фоне ситуации на Украине. Китай подчеркивает, что в силу исторических и политических причин никакие аналогии неуместны, и требует от США не вмешиваться в его внутренние дела. Вашингтон, формально соблюдая «принцип одного Китая» и не имея дипломатических отношений с Тайбэем, не только поддерживает связи с островом, но и регулярно поставляет туда оружие.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.