Home / Мировые новости / Военные обезвреживают мины «Лепесток», которыми ВСУ забросали центр Донецка

Военные обезвреживают мины «Лепесток», которыми ВСУ забросали центр Донецка

Хвостовик бомбы, сброшенной с беспилотника ВСУ© Пресс-служба ВГА ЭнергодараПерейти в фотобанкХвостовик бомбы, сброшенной с беспилотника ВСУ. Архивное фото

Военные обезвреживают мины «Лепесток», которыми украинские войска забросали центр Донецка, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские войска в субботу выпустили по центру Донецка реактивный кассетный снаряд с противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток». Такая мина представляет собой простейший противопехотный боеприпас минимальных размеров. Поперечник изделия не превышает 120 миллиметров, масса – всего 80 граммов. В городе уже темно, и увидеть такую мину на дороге довольно сложно.

Внутри легкого пластикового корпуса – 40 граммов взрывчатого вещества. Взрыватель нажимного действия становится на боевой взвод в течение 1-10 минут после сброса. Предусмотрен самоликвидатор, срабатывающий через 1-40 часов после взвода.

При стрельбе на максимальную дальность залпом из 16 снарядов 9М27К3 мины рассеиваются по эллипсу площадью до 150 гектаров. Среднее расстояние между отдельными минами не превышает 10 метров.

«Лепестки» обнаружены на проспектах Мира, Ватутина и Богдана Хмельницкого, переулке Орешкова, улицах Университетская, Челюскинцев, Любавина и Щорса. В некоторых местах военным приходится убирать мины лопатами.

В последнее время украинские боевики все чаще обстреливают таким образом Донецк, Макеевку и Ясиноватую. Жителям этих городов сейчас надо быть особенно внимательными и не выпускать одних детей на улицы.

Источник

About Admin

Check Also

Закон о смене пола подтолкнет немцев к миграции, заявил эксперт

© Depositphotos / Lynx_aquaЗнаки мужчины и женщины. Архивное фото Спорный законопроект, предусматривающий широкие возможности для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.