Home / Мировые новости / В Бангкоке отметили День ВМФ России

В Бангкоке отметили День ВМФ России

Дипломаты российского посольства в Таиланде во время возложения венка на могилу русских моряков с крейсера Аврора в Бангкоке© Фото с официального сайта Посольства Российской Федерации в Королевстве ТаиландДипломаты российского посольства в Таиланде во время возложения венка на могилу русских моряков с крейсера «Аврора» в Бангкоке

Дипломаты российского посольства в Таиланде отметили День Военно-морского флота РФ возложением венка в виде Андреевского флага на могилу русских моряков с крейсера «Аврора» в Бангкоке.

Церемония, ставшая в последние годы традицией, состоялась уже в четвертый раз на одном из старейших в Бангкоке Протестантском кладбище, живописно расположенном на берегу реки Чаопрайя в исторической части города, где в 1911 году были захоронены останки двух российских моряков.

Венок в виде Андреевского флага и красные гвоздики на могилу моряков «Авроры» возложили офицеры аппарата военного атташе при посольстве РФ и российские дипломаты, аккредитованные в Таиланде.

Двое матросов с крейсера «Аврора», прибывшего в 1911 году в Сиам на торжества в связи с коронацией короля Сиама Рамы VI, скончались во время стоянки в Бангкоке, и были похоронены на Протестантском кладбище таиландской столицы, которое в то время являлось основным «иностранным» кладбищем города.

Могила моряков с «Авроры» была найдена в результате кропотливой многомесячной работы волонтеров Санкт-Петербургского общественного информационно-аналитического центра «Помним всех поименно». В поиске, который велся как в Таиланде, так и в архивах России и других стран, участвовали граждане России и Белоруссии. Средства на памятную плиту для установки на могиле собрали жители Санкт-Петербурга и россияне, живущие и работающие в Таиланде. Саму плиту создал российский скульптор Рафаэль Даянов, а в камне она была воплощена в Китае.

В день торжественного открытия памятной плиты в 2019 году состоялась панихида по погибшим в Сиамском походе «Авроры» морякам.

Тест»Море слабых не любит». Что вы знаете о ВМФ России? Начать08:00

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.