Home / Мировые новости / Трасс заявила, что не допустит референдума о независимости Шотландии

Трасс заявила, что не допустит референдума о независимости Шотландии

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 31.07.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании, глава МИД страны Лиз Трасс пообещала, что в случае своего избрания не допустит проведения референдума о независимости Шотландии.

Об этом она заявила британской газете TheTelegraph.

"Шотландские националисты согласились, что их референдум — это возможность, которая выпадает раз в поколение, и я буду настаивать на этом… Я буду работать над укреплением всего нашего союза. На посту премьер-министра я сделаю то, что необходимо и правильно для защиты нашего союза, как я уже сделала в отношении Североирландского протокола… Я совершенно уверена, что никакого второго референдума о независимости Шотландии при мне не будет", – цитирует РИА Новости кандидата в премьеры Британии.

Ее оппонент Риши Сунак на этой неделе также выразил мнение, что сейчас «худшее время» для проведения референдума.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что «пришло время» для обретения Шотландией независимости. Она сообщила, что плебисцит по этому вопросу может пройти в 19 октября следующего года.

Ранее радио Sputnik сообщало, что кандидат в британские премьеры Лиз Трасс Трасс назвала себя бунтаркой и пообещала изменить политику Британии.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.