Home / Мировые новости / Санду обвинила пророссийские силы в попытке свержения власти в Молдавии

Санду обвинила пророссийские силы в попытке свержения власти в Молдавии

Президент Молдавии Майя Санду© SputnikПерейти в фотобанкПрезидент Молдавии Майя Санду. Архивное фото

Президент Молдавии Майя Санду в интервью румынским СМИ на фоне недовольства молдаван падением уровня жизни заявила, не приведя никаких доказательств, что пророссийские силы в республике якобы хотят свергнуть правительство страны.

«Пророссийские силы, а также все эти криминальные и коррумпированные группы, выступившие единым фронтом с пророссийскими силами, выбрали целью избавиться от этого правительства, остановить процессы реформ, остановить судебную реформу, в частности», — сказала Санду в интервью румынскому порталу Hotnews.

При этом она не привела никаких доказательств своим утверждениям.

К пророссийским в республике традиционно относят оппозиционные левые партии, в частности, блок коммунистов и социалистов, а также партию «Шор». Эти политформирования выступают за сохранение партнерства с Россией, а также в защиту интересов русскоязычного населения Молдавии.

Блок коммунистов и социалистов вместе с присоединившийся к ним партией «Шор» с 18 мая проводит в Молдавии антиправительственные протесты. Возмущение протестующих вызывают беспрецедентное увеличение цен на газ, другие энергоресурсы и продукты питания, а также высокая инфляция и падение уровня жизни. Политформирования уже призывали другие оппозиционные силы их поддержать, чтобы добиться отставки правительства и провести досрочные парламентские выборы, тем самым лишив правящую партию преимущества.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.