Home / Мировые новости / ВСУ нанесли серию ракетных ударов в районе Каховской ГЭС

ВСУ нанесли серию ракетных ударов в районе Каховской ГЭС

Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 29.07.2022© РИА Новости / РИА НовостиПерейти в фотобанкКаховская гидроэлектростанция в Херсонской области. Архивное фото

Украинская армия нанесла серию ракетных ударов по району, где находится Каховская ГЭС в Херсонской области, сообщили РИА Новости глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев.

«В два часа ночи и сейчас прямо днем стреляют по ГЭС. Наносят ракетные удары. Работает система ПВО», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ВСУ целенаправленно бьют в район ГЭС, несмотря на то, что там сейчас находится много гражданских машин, которые переезжают на другой берег по дамбе электростанции.

Леонтьев уточнил, что повреждена дорога на подъезде к ГЭС.

Сама станция не пострадала и продолжает работать, в Новой Каховке разрушений также нет, заключил собеседник агентства.

В последние недели украинская армия усилила обстрелы ГЭС в Новой Каховке. Как правило, огонь ведется из американской РСЗО HIMARS. Особенно мощный удар ВСУ нанесли в ночь на 12 июля — тогда взорвались склады с селитрой, погибли и пострадали люди. По информации местных властей, из-за обстрелов получили повреждения не менее 400 жилых домов.

Помимо этого, несколько ракетных ударов пришлось по Антоновскому мосту близ Херсона. По мнению местных властей, так ВСУ пытаются прекратить транспортное сообщение через Днепр.

Российские военные в середине марта взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом, введен в оборот рубль. Обе области объявили о планах войти в состав России.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.