Home / Мировые новости / Полянский выразил надежду на скорую и полную реализацию продуктовой сделки

Полянский выразил надежду на скорую и полную реализацию продуктовой сделки

Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 29.07.2022© AP Photo / John MinchilloДмитрий Полянский. Архивное фото

Россия рассчитывает, что в скором времени стамбульские соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна начнут реализовываться в полном объеме, а генсек ООН Антониу Гутерреш сделает все для снятия препятствий для российского продовольствия, введенных США и ЕС, заявил на заседании СБ ООН первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Рассчитываем, что в скором времени стамбульские договоренности начнут выполняться в полном объеме, а генсекретарь в соответствии со взятыми им обязательствами сделает все, чтобы устранить препятствия, созданные ЕС и США в области оплаты, страхования и логистики российских грузов», — сказал Полянский.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.