Home / Новости науки / Организаторы арктической стартап-экспедиции расширили охват участников

Организаторы арктической стартап-экспедиции расширили охват участников

Арктика - РИА Новости, 1920, 29.07.2022© РИА Новости / Александр КовалевПерейти в фотобанкАрктика. Архивное фото

Организаторы первой арктической стартап-экспедиции Arctic Startup Expedition решили увеличить охват участников, пригласив на мероприятие не только жителей регионов арктической зоны, сообщается на сайте проекта.

Ранее сообщалось, что Якутия инициировала в 2022 году проведение в регионах России первой арктической стартап-экспедиции, участие могут быть принять и другие страны, в том числе страны БРИКС и ШОС. Программа направлена на обучение технологическому предпринимательству, вовлечение коренных народов в инновационные экосистемы и поиск стартапов для решения задач Севера и Арктики.

Проект запустили в июне в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам программного директора первой арктической стартап-экспедиции Савины Алексеевой, мероприятие получило большой отклик. «Поэтому мы решили пригласить к участию не только жителей арктических регионов, но и представителей других субъектов страны. Кроме того, продлены сроки приема заявок на участие в стартап-экспедиции. Желающие могут подать заявки до 31 августа», — приводятся ее слова.

Стартап-экспедиция пройдет в смешанном формате. «Мы хотим помочь регионам развивать свой человеческий капитал и дать возможность людям пройти бесплатные онлайн-курсы по технологическому предпринимательству и анимации. Очные мероприятия будут проходить в регионах, начиная с осени этого года», — пояснила Алексеева.

Участникам первой арктической стартап-экспедиции предложены треки: «Технологическое предпринимательство» — онлайн-курс для тех, кто только планирует заняться предпринимательством; «Сохранение культурного наследия через новые технологии» — участникам покажут, как работают крупнейшие анимационные студии и как работать над своим анимационным проектом; «Стартапы и устойчивое развитие» — поиск технологических решений, которые помогут устойчивому развитию Севера и Арктики.

Участие могут принять университеты, некоммерческие организации, корпорации и регионы, при этом участники могут быть и из любого региона России. Заявки принимаются на сайте arcticse.com.

Источник

About Admin

Check Also

Это кошмар. Ученые узнали о вреде плохих снов

Индикатор риска Сомнения сомнологов Кошмары и не только © Depositphotos / aetb Дурные сны действительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.