Home / Мировые новости / Германия хочет к 2024 году стать независимой от российских энергоносителей

Германия хочет к 2024 году стать независимой от российских энергоносителей

АЭС Гронде в Германии  - РИА Новости, 1920, 28.07.2022© AP Photo / Focke StrangmannАЭС Гронде в Германии . Архивное фото

Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия с «молниеносной скоростью» избавляется от зависимости от российских энергоносителей, энергетический сектор в ближайшие два года ожидает трансформация.

«Мы переживаем, это нужно сказать, крупнейший энергетический кризис в Германии из-за зависимости от российского газа, но мы избавляемся от этой зависимости с молниеносной быстротой. Чтобы оказаться в этой зависимости, потребовались десятилетия. Мы стараемся преодолеть эту независимость в течение месяцев и нескольких лет», — заявил Хабек журналистам в четверг.

Он напомнил, что для этого Германия развивает инфраструктуру приема сжиженного природного газа, задействует другие источники энергии, в том числе возобновляемые и ускоренно развивает технологии использования водородного топлива. Он отметил при этом, что технологии водородной энергетики — это будущее.

«Чтобы достичь этого будущего, мы должны выстоять в эту и следующую зиму, и затем мы увидим, что это время (2022-2024 года) приведет к ускоренной трансформации, и мы сделаем это будущее достижимым», — заявил Хабек.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.