Home / Мировые новости / Украинские войска обстреляли больницу в Горловке из пушки «Пион»

Украинские войска обстреляли больницу в Горловке из пушки «Пион»

Последствия обстрела в Горловке со стороны украинских войск - РИА Новости, 1920, 25.07.2022© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПоследствия обстрела в Горловке со стороны украинских войск. Архивное фото

Украинские войска накануне обстреляли городскую больницу в Горловке в Донецкой Народной республике из 203-мм пушки «Пион» — одной из самых мощных артустановок в мире, передает корреспондент РИА Новости.

В воскресенье мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что здание поликлиники городской больницы №1 получило значительные повреждения из-за обстрела украинскими войсками. В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что по Горловке в воскресенье украинские войска выпустили в том числе три снаряда калибром 203 мм.

Как рассказали РИА Новости очевидцы, снаряд пробил кровлю шестиэтажного здания больницы №1 и несколько бетонных перекрытий, но, по счастливой случайности, не сдетонировал, а пациенты и персонал не пострадали.

"Этот снаряд, пробив перекрытия, слава Богу, не разорвался, а лег на полу второго этажа. Это наверно спасло нашу поликлинику и наших людей", — сказала РИА Новости местная жительница Людмила.

По ее словам, местные жители в отчаянии от целенаправленных ударов украинских сил по гражданским объектам.

«Невозможно же: на протяжении восьми лет убивать людей. И все эти восемь лет мы здесь живем, ходим на работу, и мы хотим мирной жизни. У нас терпение уже заканчивается», — сказала собеседница агентства.

Восьмилетний Степан, проживающий в городе, также выразил надежду на прекращение украинских обстрелов. «Когда стреляют — очень страшно, и я спускаюсь в подвал. Я хочу, чтобы закончилась война, и чтобы мы ее пережили», — сказал он РИА Новости.

В связи с тем, что здание городской больницы получило значительные повреждения, прием пациентов перенесен в другие медучреждения Горловки.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.