Home / Мировые новости / Посол в Афинах заявил, что все контакты России и Греции обнулились

Посол в Афинах заявил, что все контакты России и Греции обнулились

Сотрудники полиции у здания посольства России в Афинах, Греция - РИА Новости, 1920, 26.07.2022© AP Photo / Dimitri MessinisСотрудники полиции у здания посольства России в Афинах, Греция. Архивное фото

Двусторонние отношения РФ и Греции полностью разрушены, никакого сотрудничества и контактов сейчас нет, заявил посол РФ в Греции Андрей Маслов.

«С конца февраля у нас полностью разрушены двусторонние отношения, их больше нет. Нет никакого сотрудничества, нет контактов. Словом, буквально в считанные дни обнулились все наработки, весь богатый массив двусторонних отношений, который был накоплен за много десятилетий», — сказал посол в эфире телеканала «Россия 24».

При этом посол обратил внимание, что все чаще в Греции наблюдатели резко критикуют греческое правительство «за то, что своими действиями оно впервые за 200 лет довело дело до того, что Греция стала для России недружественной страной — и это при том, что Россия ничего плохого для Греции никогда не делала и не сделала в последнее время».

Какие страны Россия признала недружественными22 июля, 17:39ИнфографикаКакие страны Россия признала недружественнымиИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.