Home / Новости науки / Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Колосья пшеницы  - РИА Новости, 1920, 26.07.2022© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанкКолосья пшеницы . Архивное фото

Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства.

Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена.

«В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы», — пояснили в пресс-службе.

На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.

Источник

About Admin

Check Also

Опасное смешение. Как возник «русский вариант» коронавируса

Рекомбинация вирусов Из семейства «дельтакронов» Особенности «русского» вируса Не пропустить момент © РИА Новости / …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.