Home / Мировые новости / Захарова сравнила слова Йеллен о замедлении экономики США со смертью Ленина

Захарова сравнила слова Йеллен о замедлении экономики США со смертью Ленина

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова© Пресс-служба МИД РоссииПерейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы Министерства финансов США Джанет Йеллен о состоянии американской экономики. Своим мнением она поделилась в Telegram-канале.

В воскресенье глава Минфина США заявила о замедлении экономики страны, но отметила, что, несмотря на высокий уровень инфляции, речь идет не о рецессии, а о «необходимом явлении после быстрого роста».

«Многие в 1924 году были уверены, что Ленин не умер, а просто заснул до лучших времен», — написала Захарова.

На минувшей неделе Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в стране по итогам июня выросли на 9,1 процента в годовом выражении после роста на 8,6 процента месяцем ранее. Таким образом, только за первый летний месяц они прибавили 1,3 процента. Годовой показатель стал рекордным с ноября 1981 года.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для США и Европы — привели к росту цен на продукты питания и топливо.

Как подчеркнул Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.