Home / Мировые новости / СМИ сообщило о гибели в Донбассе группы наемников из США, Канады и Швеции

СМИ сообщило о гибели в Донбассе группы наемников из США, Канады и Швеции

Украинские военнослужащие и иностранные наемники - РИА Новости, 1920, 24.07.2022© AP Photo / Bernat Armangue

На этой неделе в Донбассе погибла группа наемников в составе двух человек из США, а также канадца и шведа, воевавших на стороне Киева, пишет газета Politico.

В своем материале издание ссылается на «командира иностранных бойцов» по имени Руслан Мирошниченко. По словам последнего, речь идет об американцах Люке Люцишине и Брайане Янге, Эмиле Антуане Рой-Сируа из Канады и Эдварде Патриньяни из Швеции. Они входили в состав «сил специальных операций» и погибли при обстреле 18 июля в районе села Григорьевка, отмечает газета.

Отмечается, что представитель Госдепартамента накануне подтвердил журналистам, что в Донбассе недавно погибли двое американских граждан, однако не раскрыл их имена.

«Мы находимся в контакте с семьями погибших в это тяжелое время, нам больше нечего добавить», — сообщил представитель госдепа.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина

© РИА Новости / Сергей АверинПоследствия обстрела в Донецке со стороны украинских войск. Архивное фото …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.