Home / Мировые новости / МИД Украины обвинил Орбана в «российской пропаганде»

МИД Украины обвинил Орбана в «российской пропаганде»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - РИА Новости, 1920, 24.07.2022© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Архивное фото

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан занимается «российской пропагандой», заявил в социальной сети Facebook* пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Дипломат привел в качестве аргумента высказывание политика о том, что «санкции не пошатнули Москву, а Европа находится в политическом и экономическом кризисе».

"Санкции не пошатнули Россию — классический пример российской пропаганды", — заявил Николенко.

Представитель внешнеполитического ведомства также раскритиковал Орбана, который, по его словам, высказался об ассиметричном преимуществе российской армии.

После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. На этом фоне Орбан не раз критиковал европейскую политику ограничительных мер. По его словам, вводя санкции на российские энергоносители, Евросоюз «выстрелил себе в легкие, теперь его экономика задыхается».

Венгрия же пытается избежать негативных последствий. Она ввела режим ЧП в сфере энергетики, на этой неделе в Москву приезжал министр иностранных дел Петер Сийярто, чтобы договориться о дополнительных поставках газа. Будапешт выступил против предложения Еврокомиссии снизить на 15 процентов потребление газа в странах ЕС.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник

About Admin

Check Also

Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом, заявил Госдеп

© AP Photo / Marco GarciaЭдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи на конференции Американского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.