Home / Мировые новости / Лукашенко надеется, что саммит ШОС поможет решению мировых проблем

Лукашенко надеется, что саммит ШОС поможет решению мировых проблем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.07.2022© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил своего узбекистанского коллегу Шавката Мирзиёева с 65-летием и выразил надежду, что предстоящий в сентябре в Самарканде саммит Шанхайской организации сотрудничества поможет решению международных проблем, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с 65-летием», — отметили в пресс-службе.

По её данным, Лукашенко обратил внимание, что «в наше время с его беспрецедентным уровнем угроз и вызовов национальной безопасности особенно актуален запрос на сильное и мудрое руководство». «Присущие вам преданность интересам Отечества, самоотдача, готовность взять ответственность на себя характеризуют вас как настоящего лидера нации», — говорится в поздравлении.

Глава белорусского государства отметил, что в Белоруссии высоко ценят личный вклад президента Узбекистана в развитие плодотворных и доверительных межгосударственных отношений, конструктивное взаимодействие Минска и Ташкента в рамках интеграционных образований.

«Убежден, предстоящий в сентябре в Самарканде саммит Шанхайской организации сотрудничества под вашим председательством будет содействовать решению острых международных проблем и обеспечению мира в регионе», — подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко пожелал Мирзиёеву крепкого здоровья на долгие годы, добра и благополучия.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.