Home / Мировые новости / Экс-сотрудника Пентагона удивила реакция США на первый пуск «Сармата»

Экс-сотрудника Пентагона удивила реакция США на первый пуск «Сармата»

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк© Пресс-служба Минобороны РФПерейти в фотобанкЗапуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат» с космодрома Плесецк. Архивное фото

Бывший сотрудник Пентагона Марк Шнайдер в статье в The National Interest назвал слабостью реакцию американских властей на прошедшее в апреле испытание баллистической ракеты «Сармат».

Тогда представитель американского оборонного ведомства заявил, что США были заранее предупреждены Россией об испытании ракеты и не воспринимают пуск как угрозу.

«Приведение в боевую готовность нескольких бомбардировщиков и развертывание в Европе стелс-истребителей F-35 с ядерным потенциалом в ближайшем будущем — очевидные ответные меры. Совместные ядерные учения с Великобританией и, возможно, Францией могли бы послужить правильным сигналом», — утверждает Шнайдер.

Американский эксперт выделил выдающиеся характеристики российской ракеты, превосходящие стратегические ядерные силы США, однако призвал Белый дом «не паниковать» и «не зарывать голову в песок». Шнайдер раскритиковал реакцию президента США Джо Байдена и представителей Пентагона на испытания ракеты, упрекнув их в «потакании» Москве.

Ранее Минобороны России сообщило о проведении 20 апреля первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» по программе госиспытаний из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк. Как отметил Путин, ракетный комплекс «Сармат» обеспечит безопасность России и заставит задуматься тех, кто пытается ей угрожать.

Перспективный комплекс «Сармат» заменит ракеты «Воевода». У новой ракеты расширен диапазон боевого оснащения как по количеству боевых блоков, так и по типам — она может нести планирующие гиперзвуковые блоки. «Сармат», как отметили в Минобороны, способен поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета, и гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Новый носитель, который является самым мощным в мире и обладающим наибольшей дальностью поражения целей, должен значительно усилить боевую мощь стратегических ядерных сил России.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.