Home / Мировые новости / Британский спецназ обучал ВСУ, чтобы они могли вернуть Змеиный, пишут СМИ

Британский спецназ обучал ВСУ, чтобы они могли вернуть Змеиный, пишут СМИ

Остров Змеиный в Черном море - РИА Новости, 1920, 24.07.2022CC BY-SA 4.0 / Фотонак / Остров Змеиный в Черном море. Архивное фото

Британские силы спецназначения обучали украинских коллег, чтобы они могли вернуть остров Змеиный, утверждает газета Sun со ссылкой на источник в вооруженных силах Британии.

В Минобороны РФ 30 июня заявили, что Россия в качестве жеста доброй воли вывела свои войска с острова Змеиный. В ведомстве отметили, что таким образом РФ демонстрирует, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

«Отряд специального назначения военно-морских сил отправился… на Украину, чтобы обучать украинский 73-й морской центр специальных операций», — говорится в сообщении газеты.

Отмечается, что украинцев учили использовать подводные буксировщики. По данным издания, с помощью британских ВМС украинские водолазы обследовали побережье на наличие мин прежде, чем дать сигнал основной группе «начать атаку».

При этом тезис об обучении с целью вернуть контроль за Змеиным содержится только в заголовке статьи, но не в самом тексте. В материале Sun также не указываются даты предполагаемого обучения.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.