Home / Мировые новости / Украинские неонацисты заминировали мосты в Запорожской области

Украинские неонацисты заминировали мосты в Запорожской области

Военнослужащие ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 22.07.2022© AP Photo / Rodrigo AbdВоеннослужащие ВСУ в Киевской области. Архивное фото

Украинские неонацисты заминировали мосты через реки Плоская Осокоровка и Конка в Запорожской области, чтобы обвинить российские войска в якобы неизбирательных ударах, заявил в пятницу руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Запорожской области украинские неонацисты заминировали мосты через реки Плоская Осокоровка (с. Придолиновка) и Конка (пгт. Камышеваха), которые планируют взорвать и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ обвинить подразделения Вооруженных Сил России в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», — сообщил Мизинцев.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине14:45ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 22.07.2022ИнфографикаПосмотреть

Также, по его словам, в Дмитровке Краматорского района Донецкой Народной Республики на территории сельскохозяйственного предприятия украинские подразделения разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают позиции российских Вооруженных Сил, провоцируя их на ответный огонь.

«Еще раз обращаем внимание мирового сообщества на то, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные Силы России наносят избирательные удары только по военным объектам украинских вооруженных формирований», — добавил генерал.

Источник

About Admin

Check Also

Закон о смене пола подтолкнет немцев к миграции, заявил эксперт

© Depositphotos / Lynx_aquaЗнаки мужчины и женщины. Архивное фото Спорный законопроект, предусматривающий широкие возможности для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.