Home / Мировые новости / Турция будет следить за входом и выходом судов из украинских портов

Турция будет следить за входом и выходом судов из украинских портов

Перед началом встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и министра обороны Турции Хулуси Акара в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 22.07.2022© РИА Новости / Максим ДурневПерейти в фотобанкПеред началом встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и министра обороны Турции Хулуси Акара в Стамбуле

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в рамках «продуктовой сделки» за безопасным входом и выходом судов с зерном из украинских портов будет следить турецкая сторона.

В пятницу в Стамбуле состоялось подписание документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, подписантами которой выступили Россия, Турция, Украина и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

«Турция будет контролировать все корабли перед входом и выходом из проливов, опять же, совместно с нашими партнерами. Они будут контролироваться Турцией в соответствии с соглашением, которое мы здесь подписали… Мы будем следить за безопасным входом и выходом судов из украинских портов в рамках плана. В настоящее время у нас нет нужды в разминировании», — сказал Акар в интервью CNN Turk.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.