Home / Мировые новости / Парламент Кубы принял проект семейного кодекса, допускающий однополые браки

Парламент Кубы принял проект семейного кодекса, допускающий однополые браки

Центр Гаваны - РИА Новости, 1920, 22.07.2022© РИА Новости / Павел ГерасимовПерейти в фотобанкЦентр Гаваны. Архивное фото

Депутаты Национальной ассамблеи Кубы одобрили проект нового семейного кодекса страны, который разрешает однополые браки, усыновление детей однополыми парами и суррогатное материнство — референдум по этому вопросу пройдет в конце сентября.

«Национальная ассамблея народной власти Кубы поддержала семейный кодекс и соответствующее постановление. После утверждения в соответствии с конституционной нормой он должен быть вынесен на референдум», — сообщила пресс-служба парламента в Twitter.

Выработка положений нового кодекса велась с февраля текущего года при активном участии граждан в стране и за рубежом — в результате почти 80 тысяч встреч, включая обсуждения с гражданами, проживающими за границей, изменениям подверглась почти половина текста проекта. Наибольшим корректировкам подверглись главы, которые касались родства и родительских отношений, института брака и опеки.

Принятый проект является 25-й версией документа и включает равноправные или однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами и суррогатное материнство.

Референдум о принятии нового кодекса, запланированный на 25 сентября, будет включать один вопрос — «Согласны ли вы с семейным кодексом?» Для проживающих за рубежом кубинцев он будет организован 18 сентября.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.