Home / Мировые новости / Народная милиция ДНР считает возможным применение ВСУ химоружия в Донбассе

Народная милиция ДНР считает возможным применение ВСУ химоружия в Донбассе

Военнослужащий ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 23.07.2022© AP Photo / Efrem LukatskyВоеннослужащий ВСУ в Киевской области. Архивное фото

Украинские боевики способны применить в Донбассе химическое оружие, считает командир батареи 9 полка Народной милиции Донецкой Народной Республики с позывным «Гром».

«Судя по их поведению, скажем так, и того, что им ничего не чуждо в их подлости и гнилости по отношению к людям, они запросто могут применить какой-нибудь вид химического оружия», — заявил он РИА Новости.

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине15:05ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 23.07.2022ИнфографикаПосмотреть

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.