Home / Мировые новости / Бербок пришла в ужас из-за совместного фото Эрдогана и Путина

Бербок пришла в ужас из-за совместного фото Эрдогана и Путина

Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Эбрахим Раиси и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Тегеране - РИА Новости, 1920, 23.07.2022© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Ирана Эбрахим Раиси и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Тегеране. Архивное фото

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью изданию Bild раскритиковала президента Турции за совместную фотографию с российским и иранским коллегами.

На этой неделе Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Ибрахим Раиси провели в Тегеране трехсторонние переговоры.

"То, что президент Турции на этом фото, — мягко говоря, вызов для НАТО, если так можно выразиться", — сказала Бербок, добавив, что это "просто непостижимо".

Кроме того, она прокомментировала обвинения в «вялых поставках» оружия Киеву, заверив, что у Германии «нет цели обманывать своих европейских соседей».

«Мы не можем заменить танки по щелчку пальцев», — пояснила министр.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Киеву уже выделили техники и боеприпасов на миллиарды долларов. Тем не менее украинский режим постоянно жалуется на задержки с военной помощью и не раз обвинял Германию в слишком медленных темпах поставки вооружений.

Источник

About Admin

Check Also

Закон о смене пола подтолкнет немцев к миграции, заявил эксперт

© Depositphotos / Lynx_aquaЗнаки мужчины и женщины. Архивное фото Спорный законопроект, предусматривающий широкие возможности для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.