Home / Мировые новости / ​​Белый дом пока не готов объявить дату переговоров Байдена и Си Цзиньпина

​​Белый дом пока не готов объявить дату переговоров Байдена и Си Цзиньпина

Президент США Джо Байден во время выступления на саммите НАТО в Мадриде - РИА Новости, 1920, 22.07.2022© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден во время выступления на саммите НАТО в Мадриде. Архивное фото

Белый дом пока не готов объявить дату анонсированных президентом США Джо Байденом переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, заявила на брифинге пресс-секретарь американского лидера Карин Жан-Пьер.

«Мне нечего объявить», — сказала представитель Белого дома.

Ранее на этой неделе Байден заявил, что планирует провести переговоры с председателем КНР в ближайшие 10 дней. В четверг стало известно, что у президента США диагностировали коронавирус. Представители Байдена заявляют, что его симптомы незначительные и он продолжает работать, соблюдая самоизоляцию. В пятницу, параллельно с брифингом своего пресс-секретаря, Байден проводит видеосовещание по экономическим вопросам, которое транслируется на сайте Белого дома.

Отвечая на вопрос о том, изменит ли болезнь президента США его планы по проведению переговоров с председателем КНР, Жан-Пьер заявила, что «он говорил, что намерен поговорить в ближайшие 10 дней», и ей пока нечего объявить.

Она напомнила, что в последний раз лидеры США и КНР разговаривали в марте и Вашингтон готов поддерживать каналы связи с китайской стороной.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.