Home / Мировые новости / Омбудсмен ДНР помогла жене украинского военнопленного увидеться с ним

Омбудсмен ДНР помогла жене украинского военнопленного увидеться с ним

Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими - РИА Новости, 1920, 22.07.2022© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанкАвтобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими. Архивное фото

Омбудсмен Донецкой Народной республики Дарья Морозова заявила, что она помогла жене одного из пленных украинских военных встретиться с супругом.

«В установленным порядке также было рассмотрено обращение, поступившее в мой адрес от гражданки Украины Марины Ашифиной. Ее супруг – украинский военнослужащий, который в апреле 2022 года был взят в плен и сегодня содержится на территории ДНР. Получив разъяснения и четко следуя рекомендациям, заявительница беспрепятственно прибыла на территорию республики, где, действуя строго в рамках законодательства ДНР, обратилась в соответствующие государственные органы за информацией о месте содержания своего мужа, а также получила разрешение на краткосрочное свидание с ним», — пишет Морозова в своем Telegram-канале.

При этом она подчеркнула, что «соблюдение норм международного гуманитарного права в отношении военнопленных» не является «проявлением лояльности», добавив, что причастные к преступлениям в Донбассе пленные украинские военные понесут назначенное судом наказание.

Ранее Ашифина в эфире телеканала «Прямий» заявила, что информацию о своем супруге она смогла получить только в Донецке от омбудсмена Донецкой Народной республики, в Киеве, по ее словам, ей отказали во всех инстанциях.

Глава ДНР Денис Пушилин ранее рассказал, что переговоры по обмену пленными продолжаются, Донецк из-за отсутствия прямой связи с Киевом действует через Россию.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.