Home / Мировые новости / Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию с оружием в руках

Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию с оружием в руках

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 21.07.2022© РИА Новости / Михаил МетцельПерейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет бороться против попыток лишить республику суверенитета, если понадобится – с оружием в руках.

«Мои основные полномочия — защита суверенитета и независимости государства. Я это делаю. Если против этого будет бороться оппозиция, какие-то отдельные люди или государства будут претендовать на суверенитет и независимость Беларуси, я во весь рост встану и буду против этого бороться, надо — с оружием в руках», — сказал Лукашенко в интервью агентству Франс пресс. Отрывок беседы приводит сайт президента Белоруссии.

«Мы во всей красе сейчас видим, к примеру, какую политику проводит Польша. Вы хотели, чтобы я спокойно смотрел, что Польша видит в своих владениях, в своем составе, цитирую их, всю Беларусь? Если бы завтра Германия заявила, что они хотят видеть в составе Германии Францию, какую бы вы позицию заняли? Вот я и жестко на это реагирую», — продолжил Лукашенко.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.