Home / Мировые новости / В Раде показали якобы секретный указ о лишении гражданства Коломойского

В Раде показали якобы секретный указ о лишении гражданства Коломойского

Игорь Коломойский - РИА Новости, 1920, 21.07.2022© РИА Новости / Михаил МаркивПерейти в фотобанкИгорь Коломойский. Архивное фото

Депутат Верховной рады Украины Сергей Власенко опубликовал фото якобы секретного указа Владимира Зеленского о лишении украинского гражданства 10 человек, в том числе олигарха Игоря Коломойского.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Зеленский может подписать указы о лишении гражданства ряда лиц, в частности Коломойского, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Вадима Рабиновича и главы территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана.

Власенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская) фото якобы секретного указа. В нем 10 фамилий. Среди них Коломойский, Корбан, Рабинович. Номер указа – 502 от 18 июля. Подписи Зеленского под документом нет. На сайте офиса Зеленского такой документ отсутствует.

На опубликованное фото документа отреагировал депутат украинского парламента Ярослав Железняк. «Пока самая странная деталь — это то, что дата в том скрине – 18 июля. А напомню, что и 18 и 19 июля мы собирались на голосование в Раде. А в этом письме есть два нардепа. Поэтому все, конечно, возможно, но выглядит пока очень странно», — написал Железняк в своем Telegram-канале.

*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.