Home / Мировые новости / СМИ: немцы стали реже мыться

СМИ: немцы стали реже мыться

Девушка в душе  - РИА Новости, 1920, 21.07.2022© Depositphotos / AntonioGuillemFДевушка в душе . Архивное фото

Более половины жителей Германии стали мыться реже и быстрее, сообщает газета Bild со ссылкой на результаты опроса INSA.

«Призывы светофорной коалиции («красные» социал-демократы, «желтые» либералы и «зеленые») к экономии произвели впечатление на немцев!» – говорится в материале. Так, 62% жителей Германии стали экономить воду при посещении ванной, в то время как 35% «не подвергли свое поведение в душевой политически необходимым переменам».

При этом в первых рядах «меньше моющихся» стоят избиратели «зеленых»: 33% из них успевают теперь принять душ за более короткое время, чем до введения санкций против России, еще столько же стали реже мыться. В других группах избирателей лишь 9-18% моются на данный момент реже и меньшее время, чем ранее.

«А вот избиратели «Левых» и «Альтернативы для Германии» ведут себя ужасно: лишь немногие из них решили мыться за более короткое время. Их результат: лишь 28-29% из них стали обращаться с водой более экономно против 37-45% в среднем по стране», — сетует автор материала.

По результатам опроса, почти каждый второй немец (45%) принял меры к тому, чтобы своими средствами согреться в период «зимы без русского газа», при этом 44% жителей Германии намерены принять участие в демонстрациях против высоких цен на энергию.

Как ранее сообщили немецкие СМИ, правительство ФРГ опасается, что дефицит газа может привести грядущей зимой к чрезвычайным ситуациям в отдельных регионах страны, а проблема с газом сохранится в Германии вплоть до 2024 года, что, в свою очередь, может привести к трехкратному росту цен на него. Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер сообщил в воскресенье, что уровень заполненности газохранилищ недостаточен, чтобы пройти зимний сезон без российского газа. Вместе с тем он отметил, что ни при каком сценарии Германия не останется без газа.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из России. Евросоюз ввел в действие уже шесть пакетов санкций, среди которых эмбарго на российские уголь и нефть. Но это обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.

Источник

About Admin

Check Also

В Хельсинки рассказали о судьбе подаренного СССР памятника после демонтажа

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Памятник советского скульптура Олега Кирюхина «Мир во всём …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.