Home / Мировые новости / На Украине завели дело на судью, приговорившего в ДНР наемников к расстрелу

На Украине завели дело на судью, приговорившего в ДНР наемников к расстрелу

Сотрудник СБУ - РИА Новости, 1920, 21.07.2022© Фото : Служба безопасности УкраиныСотрудник СБУ. Архивное фото

На Украине завели дело на судью апелляционной палаты Верховного суда Донецкой Народной республики, приговорившему к расстрелу трех иностранных наемников, сообщили в четверг в Службе безопасности Украины.

В Донецке 9 июня были приговорены к расстрелу трое плененных в Мариуполе иностранцев — два подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР.

«Следователи Службы безопасности подготовили достаточную доказательную базу и сообщили о подозрении судьи так называемой «апелляционной палаты верховного суда ДНР». Именно он вопреки требованиям международного права приговорил к смертной казни двух граждан Великобритании и одного гражданина Королевства Марокко, официально защищавших Украину в рядах ВСУ», — говорится в сообщении СБУ в Telegram-канале. По информации ведомства, уголовное дело заведено по статье «нарушение законов и обычаев войны».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявлял, что прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, «лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме». Глава ДНР Денис Пушилин сообщал в июне, что количество воюющих в Донбассе иностранных наемников снижается, они пытаются покинуть Украину.

Источник

About Admin

Check Also

При обстреле Светлодарска ВСУ пострадали три мирных жителя

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкМужчина демонстрирует осколки 155-мм снаряда, найденные неподалеку от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.